Новый Год в Тае

Елена Блискунова
Новый Год встречаю в Тае,
в жарком лете - на морях:
побережье всей Паттайи -
в фейерверках и огнях.

Вызывают в сердце трепет
взрывы красочных огней,
и плывёт желаний лепет -
сотни взмывших фонарей.

Устремляясь взглядом в небо
за фонариками вслед -
отпустить легко и мне бы
с ними боль и жить без бед.

Взглядом жаждущим поэта
созерцаю красоту
и не верится, что где-то
зимы вьюжат кутерьму.

Загадала я желанье
и душой, вдыхая бриз,
умоляю мирозданье:
«Ждём о мире пресс-релиз!»
                2023