В мир этот пришла я однажды...

Вероника Фабиан
Куранты бьют в полночь двенадцатый раз,
Вошёл понедельник вальяжный.
Стою я с шампанским у ёлки сейчас –
В мир этот пришла я однажды…

Январь, день рожденья, а мысли кружат…
Я толком их не понимаю.
Что будет? Что хочет и просит душа?
Ах, мысли! Я вас догоняю…

Хочу утро каждое видеть рассвет,
Здороваться с солнышком ранним.
Хочу ощущать каждой клеткой момент
И в росах купаться ногами…

Хочу на закате сидеть у реки.
Вокруг комарьё – так отрадно!
И много цветочков, мои васильки…
А сердцу, душе – так приятно!

Хочу слышать внуков заливистый смех,
Читать малышам на ночь  сказки.
Хочу так оставить в их памяти след,
Запомнить улыбки их, ласки…

Ночами хочу за луной наблюдать,
Как звезды алмазно сверкают…
И с музой своею свободно летать.
Как мысли меня согревают!

Я пью в День Рожденья бокал свой до дна.
Пусть будет всё так, как мечтаю!
Пусть дальше сверкает на небе звезда.
Входи, счастье, в дом! Угощаю!

**********************************
    ОТКЛИКИ:

***
http://stihi.ru/avtor/gregor8   Евгения Рупп

Пусть счастье поселится в дом навсегда,
Пусть будут прекрасными мысли!
Пусть станут богатством те жизни года,
Которые добрыми были!

Пусть пишутся светлые Ваши стихи
И с Музой в свободном полёте,
Смогли бы Вы даже слетать до Луны
И стать вдохновенья пилотом!

Пусть внуки смеются и нежности круг
Повсюду, как солнце, сияет
И пусть поздравленья друзей и подруг
Сегодняшний день украшают!

***
http://stihi.ru/avtor/drjunacool Дрюнь Куул

Наивным ветром время смято,
Искрят снежинками мечты...
Я ем из прошлого салаты!
Как они всё-таки вкусны!

Напитки чудом прошлогодним
Питают полусонный ум!..
Там столько жизненных историй...
Там столько сказок моих дум...

А у кого-то день рождения!
И праздник музыкой взыграл
Прекрасных строчек поздравления!
Чего ни кто не ожидал...

И льются строчками экспромтов
Феерии воздушных строк!
Под пледом теплоты востока
Влетит сибирский ветерок...

Взбодрит безумное начало,
Сметёт на полках вековых
Скопленья пылевые в пятнах
И до трубы проводит дым...

Тебе тепло в уютном кресле
Читать подарочно стихи?
Там поздравления в сладком тесте
Сознания испечены!

Там пожелания удачи
И долгой жизни, без имён,
Которые так мало значат
В пыли и патоке времён.

Здоровья не бывает много
И я тебе его дарю!
Пусть длится вечности дорога
К очередному декабрю!..

А там январь и треском свечки
Будет раскрыта тишина
Для своенравного сердечка,
Что бьёт пока...

***
http://stihi.ru/avtor/nikbon1 Николай Бондарев 2

Там, на поляне с земляникой,
Есть идеально круглый пруд.
В него посмотришь, Вероника,
Увидишь, кто остался тут.

Посмотрит вверх и улыбнётся
Внук с самой чуткою душой.
Ты для него подобна солнцу,
Но так обоим хорошо,

Как будет всем, когда на Землю
Сойдут небесные слои.
Поэтам Бог на Небе внемлет,
И всей Вселенной мы - свои!

***
http://stihi.ru/2023/01/02/1229
Посвящается Веронике Фабиан
Иван Есаулков