Куда

Евгений Авериянов
размышления о времени и пространстве

Куда летит блестящий самолёт,
На небе синем полосу чертя?
Кого унёс в высокий свой полёт,
Поспорив с гравитацией шутя?

Куда летит осенний жёлтый лист,
Оставив мать свою и братьев и сестёр,
Под ветра леденеющего свист
Теперь способный покорять простор?

Куда летят минуты и года,
Морщины прорубая на лице,
Чтоб больше не вернуться  никогда
И ставя многоточие в конце?

Куда летит планета, нас неся,
Как на спине несёт собака блох?
Порядок с Хаосом посменно принося
Не делся никуда лишь только Бог.