Белград - Москва

Ника Арзеньева
Дела мои тьфу-тьфу, не беспокойся, бро.
Мой дом теперь стоит под теневою сливой.
А там, где я жила — работа и метро,
Там я была усталой и — надо же — счастливой.
Там множество дорог, в каком-нибудь дворе,
Толкаются с музлом высокие мальчишки.
А я смотрю в окно и вижу, например,
Как девочка в трусах ныряет в воду с вышки.

Как яблоки растут, и падает листва,
И в сахаре она становится съедобной.
Нормально вроде тут, но снится мне Москва,
С огнями на Тверской и хатой неудобной.
И там, наверно, снег, а здесь покой и дождь.
Зовёт сосед курить и ставит кипяточек,
И завершает бег, пока ты кофе пьешь,
Обыкновенный день из моросящих точек.

И нахожу во всем я новые слова,
И вроде бы живу в большой перезагрузке.
Нормально вроде, тут, но снится мне Москва,
Где люди топят снег и говорят по-русски.