Привиделось - приснилось - вновь, машина...

Алевтина Ерема
Вновь, машина стихи написала,
С потолка все слова собрала,
Возомнила, что к звёздам, далёким,
Каналы связи, она создала.

Повторяет теперь без умолку,
Знакомые буквы - слова:-
Я - огонь, ты - звезда, мы все вместе,
Прокачаем свои здесь права.

Пусть крылья растут, если надо,
Пусть фантомы здесь рай создают.
Мы в тренде, и в этом - награда,
В этом наш, упоительный труд.

Человек все о чем-то, мечтает,
А машина строчит без конца.
Пока опыты он собирает,
Машина - пастырь, а он, - лишь овца.

Слова множатся мелко, как бисер,
В них энергии нет, ни на грошь,
В них и чувства-то, нет, ведь машина,
Но ты это не сразу, поймёшь.

Лишь, по сотому разу читая,
Про поток и канал над главой.
Ты поймёшь, что потратил напрасно,
Весь тот свет, что накоплен тобой.