О зиме за окном

Михаил Флот
За окном холода,
И людская беда,
И зима, никак не кончается,
Вьюга бьётся в окно,
Абсолютно темно,
Они часто, все вместе встречаются!

Там, на той стороне,
В ледяной глубине,
Просто так, ничего не случается,
И зима за окном,
Атакует наш дом,
Но у ней, это, не получается!

В нашем доме тепло,
И назло тьме, светло,
И жена, кротко мне улыбается,
А зима, холода,
И людская беда,
Только лишь, о тепло разбиваются!

Сколько злобе не быть,
Ей меня не сломить,
Это даже, не обсуждается,
Им, не взять нас живьём,
В партизаны уйдём,
Как всегда, победим и прославимся!

Декабрь, 2020 г.