Земледелец

Сева Фрид
Облокочусь на солнца луч и улыбнусь,
Поля засеяны, зеленая равнина.
Жизнь прожита уже наполовину,
Но я пока что всё ещё учусь, учусь...

Учусь мечтать и понимать свои желанья
И маленьких детей, чей ясный чистый взгляд,
Мгновенно дарит мира пониманье,
И по-другому ты уже смотреть не рад.

Всё, что посеял, к осени созреет,
Обилен и приятен этот дивный стол.
Поспели чувства - добротою веет,
Хоть терпких слёз ещё солоноват рассол.

Не только зерна плевела, сорняк,
Есть абрикос и персики, любви плоды.
А иногда я будто бы горняк,
Алмазов россыпи дают мои сады.

Так не бывает, автор, все ты спутал.
Алмазы в темноте земли и глубоко.
Деревья не дают их, видится кому-то
В материальном мире так, а для меня - легко.

Брильянты, жемчуга, дают вода и воздух,
Земля дает основу, силу и тепло.
Я земледелец. Видишь, в этом мире просто,
Когда ты сеешь в почву доброты зерно.

И вот, зелеными и сочными полями,
Твой мир становится и щедр и богат.
Ты земледелец, зерна сеем сами
Чтоб и в пустыне серой вырос дивный сад.

Сева, 02.01.23, 12:08.