Мир абсурда

Шмойлова Наталья
Лера зашла в кафе, взяла кофе и пирожное и села за один из столиков. До встречи оставалось два с половиной часа. Ей нужно было поразмышлять и выбрать линию поведения с ним. Весь опыт её жизни визуализировался в отстранение.От общества, мужчин, женщин. Что бы она ни делала, всегда натыкалась на критику. Иногда критика выражалась в непонимающем взгляде, жесте, а не только в словах. Кафе было многолюдное и это давало ей возможность наблюдать за пришедшими туда людьми, без опасения, что кто то кинет в неё стул или тарелку, потому что выпил много алкоголя или находится в неадекватном состоянии. В кафе было спокойно. За соседним столиком сидели мужчина и женщина средних лет и можно было даже услышать их беседу, если прислушаться. Женщина была очень красива с приятным неброским макияжем, длинными ногами, выглядывающими из под короткой юбки, светлыми волосами до плеч и блузке в белый горошек, сидевшей на ней строго по красивой фигуре и облегающей большую грудь. Мужчина был одет в темно-серые классические брюки, бардовую рубашку и трикатажную синюю кофту и несмотря на некоторое несоответствие цветов тоже выглядел очень даже неплохо.Они смотрели друг на друга с тихой, слегка просвечивающейся нежностью и иногда улыбались друг другу в процессе беседы.Лере сразу же захотелось иметь вот такого спутника, который бы всегда смотрел на неё с восхищением и любовью. Хотя она прекрасно понимала, что эта её мечта нереальная и это немыслимо в современном обществе ханжества и безобразий...Она быстрым взглядом пробежалась по остальным посетителям и в конце концов решила, что модель поведения выберет в зависимости от настроения, достала книгу под названием "Мир абсурда" и углубилась в чтение. Книга была очень, очень интересной и она так сильно увлеклась ею, что даже не заметила, когда Ваня зашёл и взяв себе чай, громко сел на стул и поздоровался.
-Как жизнь? - спросил он и начал рассматривать ногти на своих руках.
Лера закрыла книгу, положила её в сумку и ответила:
-Да, как всегда... Ничего нового...
-Будешь пирожное?
-Да. И кофе.
-Какой?
-На твоё усмотрение. Вкусный.
Иван взял кофе со сливками и заварное и поставив перед ней, пробормотал:
-Угощайся.
-Спасибо.