Ниточки

Владимир Сэм Семенов
Я поймал себя за ниточку,
Которую однажды упустил.
Я нашел в столе открыточку,
И понял, и, конечно, всё простил.

Вырывает время заживо
Из трепетного тела позвонки.
Но уже часы протикали,
И топчут наше поле байстрюки.

По закону сохранения энергии
Нет в мире волшебства.
Если где-то снега нет,
То это значит то, что где-то снега два.

Если где-то промолчали,
Значит это где-то превратится в крик.
Помнишь, не было печали,
Все кончали, а теперь упущен миг.

А за ниточку потянешь, да потянешь,
А на нитке узелок.
Где-то как-то и когда-то
Всё пошло да в кривь, да в кось, да поперек.

Ты всё тянешь, не достанешь,
И до крови пальцы режут узелки.
И повсюду ложь, предательство,
Стяжательство, измены, косяки

Я не верю ни весталкам, ни гадалкам,
Ни молитвам, ни богам.
Нашу мирную утопию
К чертям снесет однажды ураган.

И не будет в море рифов,
Зацепиться за швартовые трусы.
Мы оставим от себя лишь банки спермы,
Интернет и вирусы.

И от нас потом на кладбище
Останется могильная плита.
Может, дети будут помнить, или внуки,
Что зарыт ты где-то там.

А потом приедет трактор
И сравняет полумесяцы, кресты.
Где там ты, и был ли ты, и кто упомнит,
Для чего был прожит ты?

Я по ниточке спускаюсь, шаг за шагом,
Год за годом дальше вниз.
Вот мы с девушкой встречались,
Вот мы с братом безобразно напилИсь,

Вот я клею самолёты, пулеметы,
Вот учусь писать слова.
Вот, униженное Солнце,
Вот, мне хочется кого-нибудь порвать.

Я поймал себя за ниточку,
Как шарик, улетающий в зенит.
Как турецкий беспилотник,
Как потерянную гайку на магнит.

Рыба неба нас простит и примет в вечность
Нашу боль и темноту.
Наши ниточки под боком,
Где-то рядом, где-то слева, где-то тут.