Волонтёр или валторна торы Эпоэмоция от Северянина

Влад Норманн
Вздыхает ветра грустная валторна,
над миром ночь раскинула шатёр,
и выхожу из дома волонтёром
я - армии соблазна волонтёр,
иду навстречь анархии разгула,
струю я речь неистовых словес,
я выбираю для своих прогулок
таинственный и очень странный лес,
где буду я свободен, как дикарь
из дебрей Амазонки, джунглей Ганга,
мне не нужны совсем ни бог, ни царь,
и ни палач, ни даже царский псарь,
душою я свободен, как гусар,
к чертям - начальство, все чины и ранги,
пусть седина появится в усах,
я буду жить свободно, очень странно...

Бросаю я вокруг победный взор,
иду по миру гордо непокорно
и понимаю: все невзгоды - вздор,
я - армии свободы волонтёр,
вздыхает ветра грустная валторна,
быть может в среду ждёт меня беда? -
но не боюсь, сегодня только вторник,
мои печали прочь сметает дворник
и пусть я замираю иногда,
мне кажется далёкою среда,
иду навстречь желаниям и бедам,
струю я речь неистовых словес,
струю я речь и верую победам,
меня уводит от печали лес...
 
Сломаю ветра грустную валторну,
чтоб больше душу мне не бередила,
"свободным быть" - лишь это, словно тору -
душа моя навеки затвердила,
вот ночь над миром опустила штору
и время, как волной меня накрыла,
но найду своей удачи зёрна
и позабуду всё, что раньше было,
не буду слушать грустную валторну,
пойду ввысь в гору снова очень гордо,
мне всё на этом свете станет мило,
нет, жизнь меня ещё не утомила...

1992, 2023