Стальная птица

Олег Минеев
Стальная птица в небеса.
Меня с собою забирает.
Земли стихают голоса.
Я дом родной свой покидаю.

Она взмахнула к облакам.
Чтобы парить по краю неба.
Хочу познать, что выше, там.
Где я давно, уже так не был.

Крылом касаясь облака.
Небесный океан безбрежен.
Растущий к нам издалека.
По своему он очень нежный.

Сворачивая на лету.
Меня несёт куда-то птица.
Её я тихо попрошу.
Домой я должен возвратиться.