Снежная фантазия

Владимир Шепель
На фоне тёмного и серо-голубого неба
толпятся кучкой розовые тучки.
В тучках почти созрели горы снега -
пушистый, новорожденный, летучий.

На небосводе,засыпая, гаснут звёзды.
Тучки десант к земле готовят грозный.
Бесшумно он к спящей земле  прорвётся -
сугробом белым и глубоким обернётся.

Снегом засыпет и посёлки, и дороги,
леса, поля, долины, гор отроги,
берег крутой, утёс у речки быстрой
и мир проснётся обновлённым, чистым.

Снегу в огромном парке много места.
Ёлки уже в белом, как невесты,
фатой закрыли скромницы иголки,
хотя снег очень нежный и не колкий.

Снег с ёлочкой зелёной слиться хочет -
он парень быстрый, смелый, но не очень.
Ёлочка пушистая фату убрать согласна -
И предложение звучит желанной сказкой.

Снег засыпает плотно все дорожки,
мостики, скамейки и грибки на ножках,
все игровые детские,с качелями,площадки -
и кажется вкусней конфеты сладкой.

Он быстро тает на малюсенькой ладошке,
в шубку одетой и смешливой милой крошки.
Её молоденькая няня, student-babysitter*
прячется от снега под мохнатый свитер.

А снег намеренно садится ей на плечи,
прикосновением он одиночество излечит,
наполнит тело молодой горячей кровью
и, от щедрот своих, взаимною любовью.

Гуськом машины стали вдоль дороги -
их у домов засыпало пока совсем немного.
Но снег идёт и совершенно очевидно,
что к вечеру машин не будет видно.

Здесь garbage truck** стоит с большой лопатой,
водитель чёрный, молодой и,странно,конопатый,
в кабине тёплой спит - он ожидает молча,
когда слой снега на дороге станет толще.

Закрыв окно, оставив чуть открытой щелку,
он безмятежно, сладко и спокойно спит,
надвинув на глаза "I love NY"*** бейсболку,
во сне о сверхурочных с кем-то говорит.

А снег парит над убаюканной землёю,
накрытой белой, но прозрачной пеленою.
Снежинки в вальсе медленно кружатся -
на землю, уже белую, ложатся.

Всё стало девственным и чистым в белом цвете.
В азарте на снегу не утомились дети -
здесь баба снежная, лыжи и снежки, и санки,
мальчишки - пар идёт, ну и девчёнки-хулиганки.

Всем очень хорошо. Всем солнце ярко светит.
И в парке веселятся искренне и безудержно дети.


*   -  студентка - няня.
**  -  грузовик для сбора мусора.
*** - Я люблю Нью-Йорк.


                03.01.2023.
                Нью-Йорк.