Памяти погибших солдат в новогоднюю ночь

Любовь Щеникова
Макеевка. Полночь. Настал новый год.
Речь Путина жадно внимали.
Буквально минуту спустя... небосвод
От зарева вспыхнул!.. Детали
Страшней не придумать. Горела земля,
Училище - в пламени ада...
Причины расследуют. Ждём из Кремля -
Что скажут?.. Мерцает лампада.

Погибших солдат отпевать предстоит,
Рыдать матерям, жёнам, детям...
Когда провожали: "Господь вас хранит! -
Крестом осеняли их следом."
Чтоб встретить мужей невредимых, живых
Желание в ночь загадали.
Надеялись, верили, ждали родных.
Их... только недавно призвали.

 02.01.2023г