А теперь так

Зус Вайман
Уже в лёд уложили. В мороз язычочки телячьи.
Завезли и кровавой икры. Хлебных вин.
Всё давайте. В пакете? Не надо мне сдачи.
(Поскорее покинуть торгсин-магазин.)

Новый год, он едва. И уже пропадает. Посмертен.
Бородавки у глаз. Замечает тихоня-жена.
Размягчу их горячей водой. Ненародно. Проверьте.
Мазать жидкой касторкой. В смесь витамин А.

Новый год настаёт... Нет, настал!
Маркий старый пропал как бессчастье.
Здесь, в десне, где зубок,
сам собою отсчёт. Разрушенье идёт.
Мерзкий нерв просто боль,
что издёргает мозг в одночасье.
Ржавый привкус во рту из сокрытых болот.

Не отсохнет. Братания нет. Позабыли еврейских детишек.
В Бабий яр пленных шлют. Полицаям квартиры евреев дают.
Есть мак, тмин. Соль, мука. Взять пальтишек и мишек.
Чугуночки! Салфетки, тарелки, уют.

На растопку журнальчики. "Геймланд"? Квитко?
Агитатор.
А кенассу на спуске не трожь. Это не еврейня.
Во, наплёл. Это будущий инсинуатор.
Он помёр. Пропадёт и война и муйня.
¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶®¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶

Примечания

Уже проникло и в западные СМИ! При помощи недалёких евреев.
Не "украинцы" помогали немцам казнить евреев, а "советские военнопленные."

"Геймланд-Родина". Журнал на идиш.

Квитко, поэт из Западной Украины, из бедного местечка Голосков у Каменец-Подольска. Без здания синагоги. 120 лет тому назад 1500 человек. Почти все евреи. Сейчас тоже 1500. Ни одного еврея.

Кенасса -- караимская синагога в Киеве. У Золотых ворот. В самом центре. Караимы доказали Гитлеру, что они неевреи.

Инсинуатор. Это слово уже было в поэме "Лейтенант Шмидт". 1925 год. Там Борис Исаакович Пастернак и о Кинбурнской косе и об Очакове с Ольвией-Одессой. И о Крыме. О Каркинитском заливе.