Дед Мороз шубёнку скинул

Зинаида Олефир -Сорокина
Кролик, знамо, зверь прекрасный,
И его пришедший Год,
В шубке тёплой, настоящей,
Что растопит и сугроб

Ледяную горку в парке,
И ещё Снеговика,
Не нужны теперь лопаты,
Плюс на улице. Жара...

Дед Мороз шубёнку скинул,
Взмок поди - терпенья нет,
У подъезда лужиц тыща,
От зимы простыл и след

Чешет дворник Тит за ухом:
Зря покинул я кровать,
Снег растаял, будет утром
Он кораблики пускать