Гололёд

Дэнни-Бой
Чудесный зимний день. Бесснежный и морозный.
В прозрачной синеве штрихи авиатрасс.
Кого-нибудь задень шутя и несерьёзно
И много о себе услышишь крепких фраз.

Казалось, повезло с рождественской погодой,
Но дьявол, как всегда, в деталях и тонах:
В сочельник, как назло, культурные походы
Накрылись коркой льда на трассах и в умах.

Нежданный гололёд сбивает с ног и с толку
Уверенных мужчин и ветреных девиц.
Чудак-экскурсовод, расхваливая ёлку,
Дрейфует между льдин и ним весёлый шпиц.

Не хочется желать сюрпризов новогодних,
Досталось от семьи и в дружеском кругу.
А хочется поспать: желательно, сегодня,
А там и гололёд расчистят к четвергу.