Нить

Николай Демин
Трёх-процентная жизнь-кисель -
Позабытый вишневый сок;
Переменчивая, как апрель -
Бьёт, не целясь, в мишень-висок;

Вытекает с ударом в медь
По извилинным венам рек;
Кожу рвёт, словно мыслей плеть
Неподвластным дрожанием век.

Отпустить на ветру мечту -
Не жар-птицей же в клети быть;
Не за тем воплощался тут,
Вновь мирскую поднявши нить.



2 января 2022