Измерение времени

Фёдор Юрьев -Приморский
В руках линейка. Измерению нужна:
длина, окружность- формула дана.
Я через "Пи" её, конечно, округлю.
Всё просто- арифметику люблю.

Для времени нужны часы.
Любые: на руке ли, на стене.
Как мера в килограммах, как весы.
Понятнее так будет вам и мне.

Крутилось время, словно белка в колесе.
Не измерял его, оно само собой.
В часах секундно изменялся облик мой.
Всё отразилось на висках и на лице.

Часы идут и всё у них вот так.
Я к зеркалу давно не подхожу.
Часы своё:" тик-так, тик-так, тик-так".
Не женщина, лицо не "подвожу".

Возможно скажут:" как он постарел".
А ты пойди, попробуй-ка с моё.
И, что:" пострел везде поспел".
Всегда с собой в душе ношу своё.
 
Ты рядом шла и я тебя люблю.
Вернёмся ли к исходному началу.
Растратил тысячу я по рублю.
И всё идёт к единому причалу.

Я часто здесь ломал строку.
Сейчас специалист меня поправит.
Ему спасибо вряд ли я скажу.
Как будто бы он жизнь мою исправит.

Пусть лучше вспять направят время.
Подкрасят "крышу", душу и "фасад",
чтобы вперёд, лишь ногу в стремя,
как много-много лет и зим назад.