Зимние аномалии

Алексей Першин 1
В январе пришла весна
Как-то необычно,
Снег отбросила сосна
Просто неприлично,
Сообщает пресс-релиз:
«Будет «плюс» неделю!»
Продолжается стриптиз –
Обнажились ели.

А потом закапал дождь
Против всяких правил,
Дед Мороз – студеный вождь,
Видно дембель справил
Знать, старик бросать устал
Ледяные крошки,
И решив, что март настал
Разрезвились кошки!

С крыш нахально потекло
Чистый брак в сезоне,
Это просто западло
Если на жаргоне!
Снеговик утратил нос
Не успевши охнуть,
И насквозь промокший пес
Хочет в дом – обсохнуть.

Но пришел конец «реформ»
Вновь Мороз в дозоре,
Отклонение от норм
Бог исправил вскоре,
И опять ревет пурга
Зимних вакханалий…
…В жизни тоже – до фига
Разных аномалий!