Про Ежа

Василий Черемисин
В лесу усердный Ёж спокойно проживал,
В семье и на работе вопросы он решал,
В норе ремонт старался сделать до зимы,
Чтоб в стужу снились детям чудесные лишь сны.

Забот в лесном семействе всегда не в поворот,
И в суете житейской проходит целый год,
Детей учеба в школе особый фон даёт,
Поспорить ещё можно, кто больше устаёт?

Дрова для топки важно сухие заказать,
Иначе будет сложно в дыму жену узнать,
Кладовку подготовить к хранению еды,
Запасы в наше время особенно важны.

Вот ягоды поспели, быстрее собирай,
А яблоки большие все на себе таскай,
С грибами тоже тема, сначала их сорви,
Потом по всей округе свой урожай суши.

Соседи на поляне устроили торги,
Кедровые орехи у Белки в три цены,
Тут Зайцы охамели, за доллары морковь,
От безобразий этих вскипает в жилах кровь.

Шумит звериный рынок, особенно в сезон,
Кэш у того в кармане, кто с потным ходил лбом,
Не пот от удовольствий, загара и еды,
А от работы жаркой, с утра и до ночи.

В лесу не уважают, в безделье кто живет,
И тех кто без работы, сидит с открытым ртом,
Кто ходит по соседям и требует жалеть,
При этом на поляне готов до ночи петь.

Идет, согласно Дарвина, естественный отбор,
И Волк всех тунеядцев с радостью сожрет,
Ещё не любит Серый предательств и обман,
И кто на горе чьём-то готов набить карман.

В лесу совсем не важно Кабан ты или Ёж,
Здесь ценят отношения, как честно ты живешь,
Добро не забывают, помогут в трудный час,
Зимой всегда готовы делить еды запас.

Принять, как жить, бесспорно, решает каждый сам,
Как строить отношения в лесу к другим зверям,
Ежа не надо трогать, на вид он -добрячок!
Иголки очень острые и колкий язычок!