Лифлеты. Джон Уильям Уотерхаус. Золотая шкатулка

Психоделика Или Три Де Поэзия
.


"Психея открывает золотую шкатулку".
Джон Уильям Уотерхаус


Лена ОЛИВВЛА

Что спрятано в шкатулке золотой?:
Мечты о счастье, женские секреты,
Конверт с письмом, обратный адрес твой,
Вопросы, что остались без ответа...
Не сказанное вовремя: "Постой!"
И принесённое холодным ветром
Отчаянное искреннее: "Где ты?"
___

Отчаянное искреннее: "Где ты,
Письмо любви, что пахнет первоцветом,
Мерцающей, как звёздочка, мечтой?
И нет на свете лучшего предмета,
В нём все слова моим желаньям в тон.
Наполнено письмо весенним светом...
Что спрятано в шкатулке золотой?

........................Лина СВЕТОВА



"Нарциссы"
Джон Уильям Уотерхаус


Лена ОЛИВВЛА

В журчании прозрачного ручья
Теряется шушуканье нарциссов.
Волшебные напевы соловья
Мне говорят о том, что лето близко.

По травам босиком пройдусь и я,
Пусть шёлковый ковёр целует пятки.
Весенний аромат пьяняще-сладкий...
___

Весенний аромат пьяняще-сладкий.
Себя уговорив, что всё в порядке,
Его душой вдыхаю не тая...

На луг приду я нежной одалиской,
У трав шелковых тонкий стан сроня.
Отдам я предпочтение нарциссам
В журчании прозрачного ручья

.......................Светлана ГРУЗДЕВА



"Борей".
Джон Уильям Уотерхаус


Лена ОЛИВВЛА

Тяжёлыми шагами вдоль полей,
Пройдет, моих печалей не заметив,
Суровый, с ледяным лицом, Борей -
Пронизывающий холодный ветер.

Остановись, побудь со мной, согрей.
Ни с кем ты ласковым ни разу не был...
Не слышит, поднимаясь выше, к небу.

Не слышит, поднимаясь выше к небу,
Уносит звуки музыки волшебной
С собой сладкоголосый соловей.

Есть уголок на маленькой планете,
Где в холода становится теплей.
Беда не ходит, зло махая плетью,
Тяжёлыми шагами вдоль полей.



"Пандора"
Джон Уильям Уотерхаус


Лена ОЛИВВЛА

В ларце старинном столько тайн хранится:
Заботливо засушенный цветок,
Который подарил прекрасный рыцарь,
А с ним и ключ от сердца, золотой...

С тех пор прошло лет двадцать или тридцать,
К ларцу давно не подходил никто.
Открой  - и улетят мечты, как птицы...

------

Открой – и улетят мечты, как птицы…
На что мне злато в жизни обжитой?
Ларец резной, хранитель всех традиций,
Своё нутро волшебное готовь.

И сказка прямо в сердце постучится,
И отразится в тысяче холстов...
В ларце старинном столько тайн хранится.

......................Лина СВЕТОВА


"Душа розы"
Джон Уильям Уотерхаус


Лена ОЛИВВЛА

Уютный дом в неведомой глуши -
В почти безлюдной тихой деревушке,
В саду ведут беседу две души,
И диалог их некому подслушать.

Душа цветка и женская душа...
Присутствующий третий им не нужен.
Секретничают?... тише, не мешай...

___

Секретничают?... тише, не мешай:
Твоё тут мненье - в подворотне лужа.
Им на двоих бы без межи душа,
Та, общая... какую не разрушишь.

Печаль такая, словно не дыши...
Одна клетушка, не квартира-двушка -
Уютный дом в неведомой глуши

.......................Светлана ГРУЗДЕВА







.