Зимние КороткоСтишия 22-II

Надежда Mew
Безымянное золото,
не молчанье, не рай.
На кусочки расколото,
перемешано в чай.
Белым сахаром, кружевом,
недоеденым ужином
обернется зима,
чтобы вырвать из тёплого,
как гнездовья на облаке,
выцарапывать кошкою
будет холод с морошкою.
Замороженой ягодой
перекатывать сумерки судеб
на ладони ветер будет.

                01.12.22


Не укрыться от стужи -
морозное утро...
На стекле узор
безысходности выткан.
Холод явно снаружи
пробирается к сердцу.
А внутри всё в избытке.
Только это реклама
горячих напитков ...
Никуда от себя не укрыться,
не деться...

                07.01.22


От тепла до холода всего один шаг...
От холода до тепла целая жизнь!
Стали ближе дома сквозь деревья,
уставшие с ветром бороться.
Только держись!
Ночью лай собак призывает солнце.
Только дождись!
К холодам приготовь свое сердце.
А пока потеплее оденься
и в небесах растворись...

                15.09.22


День отзеркалит
выцветший пейзаж зимы
в стекле трамвая.
О, как же заблуждались мы,
не понимая,
что этой жизни торжество
не в яркости.
Приходит снова Рождество
тропинкой радости.

                30.12.22


Поля, раскрытые ладони,
ждут милости с небес.
За ними притаился лес
чертогом гулкой тишины.
Среди осин, как пепел,
снег прозябает до весны.
Когда подует теплый ветер,
чтоб не уснуть в объятьях тьмы?
Всё растворит и выбелит зима -
не видно ни небес, ни дна.
Но где же потерялись мы?

                28.11.22


Гуляешь, как точка, по белому полю?
Желая согреться, иль некуда деться?
А взгляду раздолье
средь снега и стужи
искать безграничье!
Кому ты здесь нужен?
Лишь оторопь птичья...

                02.12.22


Бродит музыка, яркой оберткой
шелестит и искрит по полю.
Ветер шарит снежной позёмкой,
может тоже ищет покоя.
Но бодра лишь звенящая стужа -
неуемная щедрость зимы.
Надо мною птица кружит.
Вот бы с ней улететь за холмы!

                21.12.22