В горах на склоне лета...

Вячеслав Харитонов 2
Подлунный мир привычно спит
В ночные погружён хоромы.
Лишь ели тянутся в зенит,
Стремясь расширить окоёмы.

Всё ощутимей сладких грёз
К ветрам проснувшиеся в кронах
Сердечки трепетных берёз
И тёплые ладошки клёнов.

И даже зеркало озёр
По еле видимым приметам
Вступить почти готово в спор
С туманом или же рассветом,

Что нам покоя не дадут,
Спускаясь с гор по водопадам,
Где вкуса осени не ждут
Зверушки, птицы ль с домом рядом.

Смолой и хвоею пропах
Изгиб любой тропинки млечной...
И вот уж небо нараспах
С его пронзительностью вечной.

Вместить оно готово птах
И пламя нового рассвета...
И где себя поймёшь ты так,
Как не в горах на склоне лета?!.