Тяжёлые праздники

Игорь Манахов
            Тяжёлые длинные праздники,
            Чуть выпил уж "трубы горят."
            И ты на аркане у Бахуса,
            Вновь маршем веселья парад.

            Хотя понимаешь, что годы,
            Не в пользу тебе, но готов
            В короткий загул оторваться,
            Ведь столько бодрящих тосто'в.

            Жена всё поймёт, не осудит,
            Лишь брови нахмурит чуть-чуть.
            И дочка мой "блюз" не оспорит,
            Нелёгкий прошёл папа путь.

            И я в благодарность домашним,
            Заветные песни спою.
            Себя в кой уж раз порастрачу,
            Надежду с мечтой подарю.

            А может и сбудутся планы,
            И песни мои зазвучат.
            И кто-то заметит с "тусовки,"
            И примет в свой творческий ряд.

            Мечта умирает последней,
            Все знают, но верят не все.
            Когда-нибудь вновь я услышу,
            Свой голос на средней волне.

            03.01.2023.