Жить!

Екатерина Стахеева
Молиться за прошлое, болью сквозящее,
Считая огарки свершившихся лет;
Подначивать сердце, привычно скорбящее,
И прятать за шторами дождь и рассвет;
Поденно себя истязать за оплошности;
Идти лишь по кругу, а не по прямой;
Беречь себя, прятать от неосторожности
Привычней и проще, смиряясь с судьбой.
Куда тяжелее отринуть сомнения,
Шагнуть в неизвестность, увидеть себя
И вытравить напрочь вериги смирения,
И жить, а не киснуть, молясь и терпя!



Иллюстрация:яндекс.