Сыт подснежниковый рай!

Расьяна
Свет в окно...
Звезды далёкой...
Как надрывно каплет соком,
Уместив миры вселенной
В длань свою!..
И светлой пеной
С подоконника стекает
Да в земле озябшей тает.

И к окну...
Беру в приг'оршню
Божий свет...
Вздыхаю сонно и несу его в кровать,
Чтоб тепло было лежать.
И уже не одиноко
Льются строки...
Пляшут строки...

Сыт подснежниковый рай!
Лель! На дудочке играй!
Нынче водят хороводы
Звезды так, что плещут воды
От землицы до небес!
Свет в окошко...
Звёздный свет...

Ты мне дудочку купи,
Чтобы лить огонь в стихи!