Танец в кровь

Остап Павленко
танец в кровь угадай мне улыбку
на раз тарантин
в столь странный период
огромных людей и мелких картин
безобразно уснувший век
под рыжей веснушкой сгорая
оправдается ядерным сердцем
забытого всеми
мальчика кая

игра переходит в жертву
беспомощностью обид
из глаз вылезают черви
запрятанных глубоко конфликтов
нежно, словно в утробе
ножками семеня
разреши мне убийство
таких же как ты
таких привычных
для меня себя


заиграна литера вдавлен в болото
Орфей
на проводах трепыхаются новорожденные знаки
космической пылью по этим знакам меня развей
уничтожь всю искусственность
наших с тобою взглядов