Слова, как ветер

Любовь Истомина
 

Чтобы обидеть ближнего корячиться   не надо: таскать мешки с песком, и по ночам не спать, достаточно   трех слов, чтобы другому стало невыносимо жить, и тяжело дышать.

Как бы не звери мы, и с сердцем, и душою, а в мыслях даже нет другого обижать,  но режут вновь слова , оборванной струною , -  не хочется ни жить, ни верить, ни мечтать.

Слова, как  ветер, не вернуть обратно, как вороных коней не повернуть назад,  и мысленно себя ругая троекратно, мы их , как стрелы продолжаем отпускать...