Снеговик- сторожевик

Зинаида Дуванова
Ночью Снеговик не спит,
Детям горку сторожит.
Горку сделали вчера
Взрослые и детвора
Снега много положили,
А потом водой облили.

Утром, как окрепнет лёд,
Горка деток соберёт.
Будет праздник у детей.
Подмерзай, ледок, скорей.
У ребят готовы санки
И красивые ледянки.

А пока что Снеговик
Пост не бросит и на миг,
Охранять он будет горку
Да ещё в придачу ёлку!

3.01.2023г., Дуванова Зинаида,
Челябинск.