***

Андрей Окаянный
В моей портретной стороне,
Дождем размыло грязь и глину,
И эту мрачную картину,-
Я вижу даже при луне.

Который день,-дожди,дожди,
Морозом,как бы и не пахнет,
Затихнет,а потом,как жахнет
И ты меня опять не жди.

Всю землю исполосавало,
Косыми реки льют с небес,
А я живу с тобой и без,
Но этого казалось мало.

Зима,как в Англии опять
Термометр застыл в десятке,
И дед Мороз играет в прятки,
И реки повернуло вспять.