Серый пёс

Дмитрий Изаак
Мелкий теплый дождь стучит о землю,
Тихо шелестит листва берез,
Спрятавшись под старым дубом, дремлет
Одинокий серый пес.

Год хозяина уж нет,
Вновь сменился цвет осин,
Но он помнит свой завет
И с тех пор всегда один.

Если ночью не уснуть,
Серый пес уходит в поле,
Боль и страх сжимают грудь,
Серый пес скулит и воет.

Лишь Луна мечты согреет
И заставит дальше жить.
Только пес так ждать умеет
И умеет так любить.

Мелкий теплый дождь стучит о землю,
Тихо шелестит листва берез.
Спрятавшись под старым дубом, дремлет
Одинокий серый пес...

Май, 1990 г., 34, 17 лет.