Сиреневое перо

Владимир Колодкин
Надо же такому случиться,
Что под вечер в зимнем бору
Выронила пёрышко птица,
Я его нашёл поутру.
Больше ничего мне не мило,
С ним одним любовь да совет -
Видимо, она подарила
Мне с пером сиреневый цвет.

И огнём сирени заразный,
Я в сирень одел небосвод,
И в снегах сиреневых вязну,
Пью восторг сиреневых вод.
Мне в саду сиреневом снится
Мой полёт в сиреневых снах...
Только вот тоскую по птице,
Чувствуя перо на губах...
И зимой сиренево-снежной
Не пойму я — что за напасть?
То ли это страсть, то ли нежность,
То ли сразу нежность и страсть?

Боже, как похоже на сказку,
Где всегда удачный итог -
Может, не перо, а указка
В сказочный певуньин чертог?
Вот растают зимние тени,
Вот весенний конь прорысит,
Вот дождусь цветенья сирени
И пойду искать по Руси!