Клён ты мой...

Людмила Лукашенко-Мара
Осталась узкая тропинка,
И я по ней к тебе хожу.
И будто тонкая осинка,
В твою сторонку всё гляжу.

Ты за ограду тихо вышел,
Как клён замёрзший, погулять.
И никому твой стон не слышен,
Или мне кажется опять.

Ты там искал свою берёзку,
Хотел прижаться к ней щекой.
Ты не дошел до перекрёстка,
А та подруга - за рекой.

На тропке я стою несмело,
И лишь хотела посмотреть
Твою листву, что бЕлым-бЕло,
Ну а потом хоть умереть.

Тобой повязана, обидно...
Как эту боль мне претерпеть?
Но если я к тебе не выйду,
То не смогу я песни петь.

И так извечно, так знакомо,
Что выожу к тебе опять.
В любви коварной трое - много,
Но только сердца не унять...


Вариация к стихотворению С. Есенина "Клён ты мой опавший"