Мам

Ника Арзеньева
Осень  печальней лета.
Спится тихонько дома.
Сны чёрно-белого цвета.
Свечка-перед иконой.
Шмыгают носом тапочки,-
двое  моих щенят,
с шёрстками голубыми.
А между стёкол бабочки
крыльями шелестят,
тёплые и ручные.
Честное слово, тёплые,
между холодных рам!
Ты, полюбуйся только,
Сколько их, разных, 
              Сколько!
                Мам!
Вечер, конец недели,
Форточка на восток,
Булькает в батарее
комнатный кипяток.
Чаем зелёным греться,
мышкой сидеть в ночи.
Я попрошу,как в детстве,
не задувать свечи.
Пусть полыхает пламень!
Хочется больше света.
Осенью я как камень,
Осень короче лета,
Я отцветаю будто.
Ночи бывают пагубны,
Если всегда под утро
сны без имён и запаха.
Ну, полюбуйся, мамочка,
мне улыбнулся Бог:
Я отпускаю бабочек
Стаями на восток.