какая гадость эта ваша заливная рыба

Скучающая Провинциалка
нет, праздники  давно не те
Кукует грусть в своём гнезде
На три ку—ку едва хватает силы
Пыталась напоить ее текилой
Но стало только хуже, грусть пьянея,
Ещё тоскливей стала и нуднее
И заплетающимся языком
о прошлом разговор ведёт
А ну ее к чертям собачьим,
Ещё от чувств.с сейчас заплачет
Спать уложила еле-еле,
А мы опять за стол уселись
Жуя что не успело за три дня прокиснуть,
Молчали, уставясь тупо  в телевизор
И криво улыбались шуткам глупым,
Давясь досадой как пересоленым супом
Нет, праздники давно не те
А может дело лишь в еде
В ней пестициды с гмо
И прочие добавки и дерьмо
Супруг вздохнул на грани срыва...
Какая гадость ваша заливная рыба
И  водка тоже гадость ещё та
И вкус не тот и крепость не своя
Нет, праздники совсем не те

Но дело вовсе не в еде...