Уж догорает возглас тигра

Артем Ефимов
Уж догорает возглас тигра,
Вновь снами рябью наяву
Из нерешённых лабиринтов,
Но с громкой удалью: «Смогу!».

Смогу я, ибо закалился,
Смогу я, ибо осознал,
Смогу, ведь я переродился
И в бодром здравии устал.

Такая сладостная слабость
От дерзких вызовов времён...
Неоднозначная туманность,
Всегда, везде, увы, во всём…

Но нам с тобой досталась участь
Ютится в «ласковом» котле,
Мы забываем тлен и трусость
И привыкаем жить во мгле.

Так что давай-ка не хворать,
Грядущий год не за горами.
И верю я, что нам подстать,
Сей кролик, посланный богами.