Второе января

Константин Корчагин
Второе января...
не лезет алкоголь
и пауза висит
над тысячей вопросов.
Вселяется в меня
поэт, познавший боль,
спешащий созерцать
стареющий философ.

Второго января
в звенящей тишине
спокойно догорят
и пафос, и веселье.
И свет такого дня
опять подарит мне
надежду победить
тревоги, как похмелье.

Второго января
не помню то, что было.
Философ и поэт
твердят, что всё пройдёт.
Не плача, не виня
я набираю силы,
чтобы легко зайти
в очередной свой год.