Когда сонет, прикрытый мишурой...

Ирина Прекрасная-Повышева
Когда сонет, прикрытый мишурой,
Теряет суть  - трагедию Шекспира,
То срублен,  словно ель зимой,
Он мёртв, в нём не играет лира..

Ты думаешь: украсил жанр - Парнас
Тебя за это ожидает непременно.
Сонет же не приемлет фарс,
Страданья оголяя откровенно.
 
И если кровь души по строкам  не течёт ,
Как с ели срубленной  стекают  молча смОлы,
Красивость слов  в сонете - не зачёт:
Закон суров,  и верен протоколу.

И если жанр в твоём  пере теряет суть,
Ты - графоман, и про Парнас забудь.

10:14 03.01.2023