Над лесом и над речкой Цной...

Николаева Александра
Над лесом и над речкой Цной,
Над городом моим
Снежинки выросли стеной,
Как при пожаре – дым.

То падают, как лепестки
Прекрасных белых роз,
То мчатся, будто бы полки
По небу грозных ос.

Куда, зачем они летят
В январской мгле с утра?
Облепит с головы до пят
Прохожих мошкара…

Там люди странные в окне
(Жильцы миров иных?!),
И хочется смеяться мне,
Как в детстве, видя их.

Пронизан светом снежный дом
Все ночи напролёт.
…Любимый, в городе твоём,
Я знаю, снег идёт.