Меж двух миров

Оксана Александровна Матвеенко
Меж двух миров
Земным и горним
Мы проживаем жизнь свою

И чем сильней стремимся к солнцу
Тем глубже с тьмою мы в бою

Что тьма для нас
Борьба со страстью
Что точит душу изнутри

А в теле она словно камень
И притяжение земли

Для тела славная опора
А для души оков лишь власть

Она стремится эти путы
Взметнувшись вверх все разорвать

И каждый человек как может
Сразится с демоном своим

И кто-то жизнь в борьбу всю вложит
А кто-то будет уязвим

Мы можем сколь угодно книжек
На эту тему прочитать

Но только сами можем выжить
В борьбе со тьмою
И восстать

Восстать внутри себя с собою
С той частью что мешает быть

Частицей света и с душою
Под белым парусом в даль плыть
3.01.2023