Война... Страшней какое слово?

Татьяна Ивановна Малинина
Война...Страшней какое слово?
Прошу :"Задумайся над этим словом ,друг...
Конфликтов , споров, да, война-основа,
Ведь так непредсказуем мир вокруг...

Чтобы начать её всегда нужны причины,
Они жестокости вмиг сеют беспредел...
Да, так непредсказуемы ,увы, людей личины...
А эту ? Дряхлый старец захотел...

Он государства разрушал ,губил народы-
Быть властелином всей планеты захотел...
Нечеловеческой ,как будто, он природы-
Россию не любил он ,ненавидел , не терпел...

Прислужники его , увы , не лучше , краше-
Они пред ним всегда стремятся лебезить...
Врагам разрушить не дадим Отчизну нашу-
Никто не сможет всех согнуть нас и убить...