День третий

Савельев
День третий.
Сядь и тихо слушай:
Бог создал сушу.
Теперь участвуй в разговоре:
Бог создал море.
Какие дивные видения:
Бог создал в третий день растения.
Теперь вы спросите меня:
«А что ты создал за три дня?»
Я с пользой первый день прожил:
Ноль семь бутылку осушил.
Я в день второй с женой не споря
Мечтал о море.
А в третий создаю растение –
Пишу пером стихотворение.
Как много можно за три дня!
Всё получилось у меня!
Ведь всё я смог,
Ну я ль не бог?

Тут совесть строгая моя
Сказала прямо, не тая:
«Хоть дел свершил ты множество,
Не
бог ты, а – убожество! "


© С.Савельев, фото. В Екатеринбурге. Здания мировой архитектуры.