Зелёный троллейбус

Виолетта Овсянникова
Я в зеленый троллейбус сажусь,
Пахнет он еще свежею краской.
За бабулину руку держусь,
В мир чудес мы с ней едем, за сказкой!

;Нам кондуктор, улыбку даря
И бумажный билет отрывая,
Прошептала: «Как раз для тебя!
Он счастливый! Поверь мне, я знаю!»

И с тех пор в желтом свете огня
Круглых фар, что в ночи встрепенулись,
Мы с троллейбусом, тайну храня,
Держим курс в беззаботную юность.

Там читает мою книгу жизнь,
Отмечая события, даты.
Впереди уже дочка бежит:
«Мам, смотри, там автобус рогатый!»

А троллейбус идёт из депо
По маршруту тех слов в афоризме,
Где колёса вращают легко
Маховик человеческой жизни.

Я в зелёный троллейбус сажусь
Вновь прокрашен он свежею краской
И за внучкину руку держусь,
Она едет, как я в детстве, - в сказку!

;
;Сквозь года в городской кутерьме
От рожденья к свершению тризны
Дарит людям троллейбус во тьме
Свет зелёный – счастливый свет жизни!

(с) Виолетта Овсянникова