Земля любви достойна

Алла Ром
Земля любви достойна и стихов
Во времена бушующей сирени,
Но сколько здесь содеяно грехов!!!-
Их не отмолишь, рухнув на колени,

Чтоб встать чуть погодя почти святой.
Расплата ждёт людей за дверью тайной,
А у меня в поношенном пальто
Всего лишь горстка мелочи карманной.

Да и душа, как царская казна,
Та, что разграблена во время смуты:
Не каждой возвеличенной признать
Дано себя не больше лилипута,

Когда внезапно трона лишена -
Ах, как беспечно в нём я восседала!
Позволь остаться мне в обрывах сна
С тобой хотя бы в качестве вассала

До первой безболезненной зари,
До разделенья праздников и буден.
За то, что предал, сердце не кори
И отступные не плати Иуде:

В любви спасенье - с ней мы стать могли б
Мудрейшею из всех цивилизаций,
Вот только голос разума осип
В надежде до кого-то докричаться.

Ведь как бы ни была Земля щедра,
А человечеству всё мало, мало...
Как много стало в мире серебра,
А я тебя так редко целовала.

Но угодишь в беду - приду на зов,
Не будет сил - почти четвероного...

Земля - один из адовых кругов,
Чистилище для непрощённых Богом...