Лишь осадки

Виктория Полински
Сегодня выпал новый снег!
Да он всегда приходит новый.
И так тринадцать тысяч лет.
И не бывает по иному.
Минуло много с той войны,
Но до сих пор Земле не спится.
Ведь раньше не было зимы,
Не улетали к югу птицы.
Там, где арктический мороз,
Росли тропические пальмы,
Понятья не было- замёрз.
И Ось стояла идеально!
Но ничего не изменить,
Теперь имеем, что имеем,
Пытаясь зиму пережить,
Тела свои в домах лелея.
И вот опять он к нам пришел,
Собою скрыв все недостатки,
Замерзшим выпал он дождём,
А кто-то скажет: лишь осадки...