2 января

Наталья Евстигнеева
В новогоднюю ночь, во время речи президента, в Макеевке погибли наши военнослужащие. Десятки мобилизованных солдат, размещённых в здании ПТУ были обстреляны Хаймерсами. Шанса выжить у мобилизованных практически не было...


Сегодня скорби час. Не до веселья,
Хоть не объявлен траур по стране.
Страна в угаре пьяном иль с похмелья,
Ещё не осознала что и где?

На Новый год их просто обстреляли,
Вновь прибывших неопытных солдат.
Они в руках ещё и не держали
Оружие убийства, автомат...

Я плачу, потому что каждый воин -
Он чей-то сын, который не придёт.
А мы живём и планы свои строим,
Что принесёт удачу новый год...

Да, мы хотим надеяться и верить,
Не ожидая горя и беды.
Аршином боль потери не измерить.
Но этот груз нам до конца нести.

Накажут ли виновных или спрячут
Подальше... Всё забудем, как всегда...
Сама природа и скорбит, и плачет.
Дожди зимой. Кругом одна вода.