крошки

Шолом Ицко
Горчит Рождественский пирог,
и графоманский слог невкусен...
Фонарь под окнами продрог
в наряде из дождинок-бусин...
Бескрайни сети тишины -
мольбам пока не внемлет Небо,
но верю, что тебе слышны...
пусть кажется другим: нелепо
желанья  звездной почтой слать,
и странно выгляжу немножко,-
волшебным голубям опять
под вечер сыплю рифмы-крошки,
чтоб, разыскав пути-дорожки,
смогли тебя домой позвать...