Черно-белые кони мои. Романс

Людмила Ярёменко
***Романс***
ЛГ

Я КОНЕЙ на скаку разверну,
И ЦЫГАНСКУЮ КРОВЬ разгоню,
До чего же вы все ХОРОШИ,
ЧЕРНО-БЕЛЫЕ КОНИ МОИ.

А река всех МАНИЛА, звала,
ВОЛНЫ бегали, как бы маня,
И кружилась листва над РЕКОЙ,
Удивляя своей КРАСОТОЙ.

ЛУЧИК солнца игрался с рекой,
И коням тоже НРАВИЛСЯ он,
КАК КРАСИВО ГНЕДЫЕ СТОЯТ,
ГЛАЗ от них не могу оторвать.

СВИСТНУЛ ТИХО, И КОНИ ПОШЛИ,
ПОНИМАЮТ без слов всё они,
Так КРАСИВО все в реку вошли,
"Принеси мне вина! Поспеши!"

И РЕКА ОБНИМАЛА, КАК МАТЬ,
Не пускала к КРУТЫМ берегам,
То ВОЛНОЮ на них набежит,
То всех к берегу тихо МАНИТ.