В пустыне

Петр Прибылов
Что я там делал ? Знать бы тогда!
Чуждый как демон в искорках льда...
Племя иное, древний народ -
Тают от зноя сердце и лёд.
Тают, но чую – в чём-то подвох:
В землю чужую явлен как волхв,
Иноком в небе,  в зное пустынь...
Кто бы сказал мне: "Друг, поостынь!"
Всё позабыть бы, сдунуть с руки!
Были же, были мы не враги...