Фотографу снегопада

Рубашкина Ирина
"Мысль изреченная есть ложь"
                Ф.Тютчев

Мысль изречённая гнетёт
Своей законченностью странной.
С последней точкой нежеланной
Она надежду отметёт,
Сметёт, как сильный снегопад.

Но разве он бывает сильным?
Он влажный, мягкий и обильный,
Как зачарованный мой взгляд.

А снегопада чародей
Владел искусством светотени.
В оттенках чувств и настроений
Я пропадаю без вестей
И возлетаю - мысль и весть -
По древу мглы в надежде света.

За снежной силой силуэта
Неизреченный образ есть.